Notre activité principale du lundi c'est d'apprendre à identifier,les fleurs, d'avril à juin et les champignons de septembre à mi-novembre, cependant lorsque le temps le permet nous allons sur le terrain ou comme nous disposons d'une petite pièce particulière avec évier, frigidaire et placard, nous pouvons organiser une dégustation à base des plantes comestibles que nous connaissons très bien comme l'ail des ours, l'ortie, le plantain ou la berce des prés.

Lundi 13 avril nous avons pu faire un bon repas : Velouté d'ail des ours, quiche à l'ortie et notre copain Bernard avait apporté des choux à la crème pâtissière confectionnés par son épouse.

Notre amie adhérente Sabrina a fait un petit livret avec plein de recettes très faciles à base de plantes sauvages.
Notre amie adhérente Sabrina a fait un petit livret avec plein de recettes très faciles à base de plantes sauvages.
Notre amie adhérente Sabrina a fait un petit livret avec plein de recettes très faciles à base de plantes sauvages.

Notre amie adhérente Sabrina a fait un petit livret avec plein de recettes très faciles à base de plantes sauvages.

Pour apprendre à les identifier venez vous balader avec nous !

Activités du lundi à la Mycologie-Botanique d'Ugine
Retour à l'accueil