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Ce vin de gentiane jaune est fait à partir de la racine de la plante que l'on récupère à l'automne à l'aide d'une solide pioche de terrassier. A ce moment là, la plante est fanée et il ne reste que la tige et quelques fruits autour. Il vaut donc mieux vérifier en été lorque la floraison le permet qu'il n'y a pas de vérâtre dans le coin car cette dernière est très toxique. 

La recette :

 -    Remplir un verre de racine de gentiane râpée (60 grammes) et    recouvrir d’alcool de fruit ou d’eau de vie.

-   Laisser macérer 24 heures.

-  Mettre 4  litres de bon vin blanc dans un grand récipient,    ajouter l’écorce d’une orange et d’un citron (non traités), 1 bâton  de vanille, le verre de racine de gentiane macérée avec son eau de   vie.

-    Ajouter 650 gr de sucre.

-    Laisser macérer 8 jours et filtrer.

 C'est un excellent apéritif à boire frais et avec modération.

 

 

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